Время уплаты имущественного налога

19 ноября 2019

Судебные приставы совместно с Управлением ФНС России по Республике Алтай призывают граждан к своевременной уплате имущественного налога.

На исполнении у судебных приставов находится свыше 7 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам с граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц республики. Значительную часть из них составляют исполнительные документы о взыскании имущественного налога. Согласно ст. 374 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на имущество признаются граждане и организации, имеющие движимое и недвижимое имущество (в т.ч. переданное во временное владение, в пользование, распоряжение), признаваемое объектом налогообложения.

В число имущественных налогов входит налог на имущество, транспортный и земельный налоги.

Налог на имущество должны платить физические лица, у которых есть в собственности жилой дом; жилое помещение (квартира, комната); гараж, машино-место; единый недвижимый комплекс; объект незавершенного строительства; иные здание, строение, сооружение, помещение; доля на имущество, перечисленное выше.

В 2019 году для всех регионов страны установлен единый срок уплаты имущественных налогов — не позднее 2 декабря. В связи с чем УФССП России по Республике Алтай настоятельно рекомендует оплачивать имущественный налог своевременно и напоминает: при нарушении сроков уплаты налога на имущество, на сумму недоимки будет начислена пеня за каждый календарный день просрочки.

В случае неуплаты в добровольном порядке задолженности (в т.ч. по налогам и сборам) судебный пристав — исполнитель вправе принимать меры принудительного характера в соответствии с законодательством (арест и изъятие денежных средств, наложение ареста на имущество должников, его изъятие и передачу на принудительную реализацию, обращение взыскание на доходы должника, ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации).

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Тел/факс: (38822) 4 96 77,

e-mail: press@r04.fssp.gov.ru

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2019 13:02 / 19 ноября 2019 13:21

Версия для печати