Время уплаты имущественного налога

26 октября 2017

Судебные приставы совместно с Управлением ФНС России по Республике Алтай призывают граждан к своевременной уплате имущественного налога.

На исполнении у судебных приставов находится свыше 10 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по налогам с граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц республики. Значительную часть из них составляют исполнительные листы о взыскании имущественного налога. Согласно ст. 374 Налогового кодекса РФ плательщиками налога на имущество признаются граждане и организации, имеющие движимое и недвижимое имущество (в т.ч. переданное во временное владение, в пользование, распоряжение), признаваемое объектом налогообложения. Квартиры, дома, дачи, гаражи, а также иные строения — все это облагается обязательным налогом.

В 2017 году налогоплательщики должны уплатить имущественный налог до 1 декабря, в противном случае каждому неплательщику будет начисляться пеня за каждый день просрочки. Если же налог не будет уплачен в срок, должнику придется иметь дело с судебными приставами.

«Визит судебного пристава — не самое приятное явление в жизни индивидуального предпринимателя или обычного гражданина. А для того, чтобы избежать встреч с представителями Службы и штрафных санкций за несвоевременное исполнение требований суда, советуем оплачивать имущественный налог своевременно», - отметила и.о. начальника отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Галина Власова.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Тел/факс.:(38822) 5 11 69,

e-mail: press@r04.fssp.gov.ru

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 09:37 / 27 октября 2017 09:38

Версия для печати