Оплатить свою задолженность можно через Интернет

21 июля 2017

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай призывает жителей региона не копить, а оплачивать свои долги, используя для этого возможности интернет-сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств».

Проверить долги у судебных приставов для любого желающего достаточно просто. Можно обратиться непосредственно в службу судебных приставов. Если пришло письмо о задолженности, то в нем обязательно указан адрес, фамилия и телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего конкретное исполнительное производство. Придя на прием к приставу, можно непосредственно ему и оплатить долг. При этом можно оплатить долги, не посещая отдел службы судебных приставов: для жителей Республики Алтай достаточно зайти на сайт УФССП России по РА (http://r04.fssp.gov.ru/) и в режиме онлайн посмотреть и оплатить свои долги.

Для этого действует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», где для получения сведений достаточно указать свои ФИО и дату рождения. При наличии задолженности система найдет и выдаст все необходимые данные и предложит оплатить. После нажатия на высветившуюся кнопку «Оплатить», вам предложат несколько вариантов оплаты. Можно тут же погасить задолженность, используя электронные платежные системы: ОПЛАТА ГОСУСЛУГ, Система «Город», Qiwi, WebMoney, Robokassa, Яндекс Деньги и др., либо скачать квитанцию и оплатить по ней задолженность в ближайшем отделении банка.

Для тех, кто боится совершать платежи в онлайн-режиме, в системе можно просто скачать квитанцию и оплатить ее в любом ближайшем банке через терминал или почтовом отделении.

Для владельцев карт Сбербанка существует еще один способ онлайн-оплаты без комиссии – через личный кабинет на сайте банка. Им достаточно выбрать в разделе «Переводы и платежи/Оплата покупок и услуг» подраздел «ФССП России». Можно также скачать мобильное приложение «ФССП» и использовать его для оплаты долгов через любые электронные платежные системы.

При выборе любого способа оплаты стоит учитывать, что задолженность будет погашена не сразу, а в течение 3-7 дней. Сначала деньги поступают на депозитный счет отдела судебных приставов, а потом уже перечисляются взыскателю.

Помните, что при наличии неоконченных исполнительных производств, возбужденных в отношении конкретного должника, судебные приставы-исполнители вправе применять меры принудительного исполнения: наложить арест на банковский счет, обратить взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете, наложить запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, наложить арест на имущество, ограничить в праве выезда за пределы РФ, ограничить в праве управления транспортным средством.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Тел/факс.:(38822) 2 15 09, 

e-mail: press@r04.fssp.gov.ru

Время создания документа: 21 июля 2017 13:45

Версия для печати