Как отличить настоящее постановление судебного пристава от фальшивого

15 августа 2016

Чтобы не стать жертвой обмана со стороны мошенников, необходимо знать признаки документов, направленных Управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Если вам пришло постановление судебного пристава, то в первую очередь следует убедиться в его подлинности.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в самом постановлении кроме наименования подразделения и его адреса обязательно указываются:

– дата вынесения постановления;

– должность, ФИО лица, вынесшего постановление;

– наименование и номер исполнительного производства;

– вопрос, по которому выносится постановление;

– основания принимаемого решения со ссылкой на федеральные законы и иные нормативные правовые акты;

– решение, принятое по рассматриваемому вопросу;

– порядок обжалования постановления.

Кроме того, постановление должно быть подписано судебным приставом-исполнителем и заверено гербовой печатью отдела судебных приставов.

Если у вас возникают подозрения в подлинности документов или вопросы по работе судебных приставов, просим вас звонить по круглосуточному телефону доверия 8 (38822) 45-223.

Возбуждено ли в отношении вас исполнительное производство, можно узнать с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», расположенного на официальном сайте ведомства (http://r04.fssp.gov.ru/iss/ip). Такая возможность есть и у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники», а также владельцев мобильных устройств с операционными системами Android, Windows и iOs. Пользователи приложения «ФССП» для социальных сетей и мобильных телефонов могут также оформить подписку на обновления: если у пользователя появилась задолженность, система присылает ему оповещение.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Тел/факс.:(388-22) 2 78 16, 

e-mail: press@r04.fssp.gov.ru

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2016 11:14 / 15 ноября 2016 11:15

Версия для печати