В Горном Алтае стартовала акция «Судебные приставы – детям»

11 мая 2016

В преддверии Международного дня защиты детей в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай стартовала ставшая традиционной акция «Судебные приставы – детям».

Целью данной акции является повышение эффективности исполнения решений судов о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, оказание юридической помощи гражданам в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов и привлечение общественного внимания к проблеме неуплаты алиментов.

В ходе акции судебные приставы посетят нерадивых родителей, а также проверят бухгалтерии предприятий и организаций, где трудоустроены неплательщики на предмет своевременного и правильного удержания и перечисления денежных средств взыскателям.

Работники ведомства проверят имущественное положение должников с целью обращения взыскания на выявленное имущество.

На информационных стендах в структурных подразделениях Управления и в местах массового скопления людей будут размещены фотографии и персональные данные должников, находящихся в розыске за невыплату алиментов. Любой житель Республики Алтай сможет откликнуться и оказать помощь в розыске злостных неплательщиков, которые скрываются от судебных приставов и уклоняются от исполнения решения суда.

Задачи акции – призвать к осуждению обществом подобных родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов своим детям, и стимулировать должников к добровольному исполнению алиментных обязательств.

Алиментные платежи — особая социально значимая категория исполнительных производств, ведь за каждым из них судьба конкретного ребенка. Исполнение таких производств, требует немалых усилий и профессионализма судебного пристава-исполнителя. Круг полномочий, предоставленных законом, направленных на принудительное взыскание алиментов, сегодня очень широк и применяется в полном объеме.

В отношении должников по алиментным обязательствам служители Фемиды применяют различные меры принудительного взыскания, вплоть до привлечения к уголовной ответственности, запрета на выезд за границу и принудительного трудоустройства.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Тел/факс.:(388-22) 2 78 16, 

e-mail: press@r04.fssp.gov.ru

Время создания/изменения документа: 24 мая 2016 13:54 / 09 сентября 2016 05:20

Версия для печати