Об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Судебные приставы детям»

05 апреля 2011

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай прошел первый этап Всероссийского конкурса «Судебные приставы – детям». Проведение данного конкурса организовано Федеральной службой судебных приставов впервые.

Конкурс проходил с целью повышения эффективности работы по исполнению судебных решений о взыскании алиментной задолженности, защиты прав и законных интересов детства и материнства при исполнении судебными приставами-исполнителями своих служебных обязанностей и  оказания помощи детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, путем качественного и своевременного исполнения документов.

Основные номинации конкурса: «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» и «Исполнение исполнительных документов по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей».

Лучших судебных приставов-исполнителей определяли исходя из статистических показателей их работы за предыдущий период деятельности, при этом главным критерием оценки являются своевременность и результативность предпринятых судебным приставом-исполнителем мер.

В итоге лучшего судебного пристава-исполнителя определили только в одной из номинации - «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов». Им признан  судебный пристав-исполнитель Чойского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Алтай Людмила Терехина.

Результаты работы судебного пристава-исполнителя Л.А. Терехиной полностью соответствовали условиям и критериям конкурса, а именно: процент  оконченных исполнительных документов по отношению к общему количеству находившихся на исполнении составляет 58,99%; стабильно высокие показатели по заведению розыскных дел; вынесению постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ; рапортам об обнаружении признаков преступления, предусмотренных статьей 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Также следует отметить, что Л.А. Терехина наряду с  исполнительными производствами по взысканию алиментов ведет исполнительные производства и других категорий.

Людмила Алексеевна – судебный пристав-исполнитель с 20-тилетним стажем работы.  Свою трудовую деятельность в органах юстиции она начала с 1989 года в должности судебного исполнителя Чойского районного народного суда Отдела юстиции Алтайского крайисполкома.

За заслуги в обеспечении исполнения  актов судебных и иных органов, значительный вклад в деятельность УФССП России по Республике Алтай, многолетний и добросовестный труд в службе, высокие показатели в работе судебный пристав – исполнитель Терехина Людмила Алексеевна неоднократно поощрялась  руководством МЮ РФ, ФССП России, в 2009 году награждена медалью Анатолия Кони.

Людмила Алексеевна продолжит борьбу на звание лучшего судебного пристава-исполнителя по ведению исполнительных документов алиментной направленности в следующем этапе, который пройдет в апреле 2011 года в г. Новосибирске.

 

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2012 12:59 / 23 апреля 2012 13:33

Версия для печати