О проведении в УФССП России по Республике Алтай отборочных соревнований по комплексному единоборству

22 марта 2011

В рамках Чемпионата ФССП России по комплексному единоборству в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай прошли отборочные соревнования среди судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Региональный этап соревнований по комплексному единоборству состоял из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом. Первый раунд — ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов.

По итогам отборочных соревнований:

В весовой категории до 70 кг. 1 место занял  судебный   пристав  по ОУПДС отдела  судебных   приставов  по г.Горно-Алтайску – Айбек Даш-Шиви .

Среди  спортсменов весовой категории до 80 кг. первым стал  судебный   пристав  по ОУПДС отдела  судебных   приставов по г.Горно-Алтайску – Шуны Кудачин.

Победителем в весовой категории до 90 кг. стал  судебный   пристав  по ОУПДС отдела судебных приставов по г.Горно-Алтайску Олег Тюков.

И в последней категории свыше 90 кг. победу одержал  судебный   пристав  по ОУПДС Чемальского районного отдела судебных приставов Иван Чирков.

Как отметил главный судья  соревнований  – судья международной категории, мастер спорта России по кикбоксингу, мастер спорта России по карате, судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Республике Алтай Сергей Чеконов,  физическая подготовка, которая нарабатывается в ходе постоянных тренировок и  соревнований  различного уровня по комплексному единоборству для  судебного   пристава  по ОУПДС имеет большое значение в его профессиональной деятельности и данный отборочный тур еще раз подтвердил высокий уровень подготовки судебных   приставов, принявших участие в поединках.

Победители соревнований вошли в состав сборной УФССП России по Республике Алтай и в апреле текущего года примут участие в заключительном этапе Чемпионата ФССП России, который пройдет в Московской области.

Справка:

В соответствии с приказом Федерального агентства по физической культуре и спорту от 05.12.2006 № 799 «О ведомственном виде спорта – комплексном единоборстве» и приказом ФССП России от 29.03.2007 № 111 комплексное единоборство признано ведомственным видом спорта в Федеральной службе судебных приставов.По состоянию на 2010 год в России 52 спортсмена имеют звание «Мастер спорта России» по комплексному единоборству . 37 мастеров спорта по КЕ – представители Федеральной службы судебных приставов.

Комплексное единоборство - прикладной вид спортивной борьбы, созданный в 2003 году на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо — в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления.

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2012 12:50 / 23 апреля 2012 13:33

Версия для печати