О проведении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай расширенного заседания коллегии по итогам работы за 2010 год

04 февраля 2011

3 февраля 2011 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы судебных приставов за 2010 год и определены основные задачи на 2011 год.

В работе коллегии приняли участие заместитель председателя Верховного Суда Республики Алтай Алексина Марина Владимировна, заместитель председателя Арбитражного Суда Республики Алтай Микьянец Люся Яковлевна, начальник Управления Судебного департамента в Республике Алтай Нонуков Роман Платонович, министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Алчубаев Александр Николаевич, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Хабаров Виктор Иванович, заместитель министра внутренних дел Республики Алтай Акимов Олег Викторович, Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай С.С. Шеффер, заместитель мэра города Горно-Алтайска Емельянов Виктор Германович, помощник прокурора Республики Алтай Затеева Татьяна Александровна, заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Алтай Толстик Евгений Васильевич, начальник Отдела Федеральной миграционной службы по Республике Алтай Деревягин Вадим Юрьевич, заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай Филиппов Алексей Леонидович, первый заместитель начальника Горно-Алтайской таможни по таможенному контролю Качеев Игорь Михайлович, заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Алтай Майжегишев Эдуард Юрьевич, заместитель управляющего Государственного учреждения – Отделения Пенсионного Фонда России по Республике Алтай А.Е. Анисимов, начальник отдела обеспечения процедуры банкротства Управления Федеральной налоговой службы по Республике Алтай Бекенева Сана Александровна, начальник отдела дознания и административной практики Главного Управления МЧС России по Республике Алтай Кудрявцев Павел Павлович, главный специалист Территориального Управления Росимущества в Республике Алтай Барабошкин Виктор Павлович.

В своем докладе руководитель УФССП России по Республике Алтай – главный судебный пристав Республики Алтай В.И. Эрлер отметил, что в 2010 году Управлением была продолжена комплексная работа, направленная на повышение эффективности выполнения задач, связанных с принудительным исполнением судебных актов и актов специально уполномоченных органов, обеспечением установленного порядка деятельности судов, выявлением и расследованием преступлений, отнесенных к подведомственности службы судебных приставов.

В 2010 году в структурных подразделениях УФССП России по Республики Алтай на исполнении находилось 135 460 тысяч исполнительных производств. Служебная нагрузка на 1 судебного пристава-исполнителя составила 1290 исполнительных производств.

В бюджеты всех уровней взыскано и перечислено порядка 140 млн. рублей. Из них свыше 22 млн. рублей взыскано по штрафам специально уполномоченных органов, более 12 млн. рублей – исполнительского сбора и порядка 110 млн. рублей – налоговых платежей.

Был также отмечен факт резкого изменения видов и категорий исполнительных документов, поступивших на исполнение в прошлом году. Так, более чем на 68,5% увеличилось количество исполнительных производств по кредитным обязательствам, причем большая часть из них - производства по кредитным обязательствам физических лиц с суммой взыскания до 500 тыс. руб. (потребительские кредиты).

Судебными   приставами  по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществляется охрана всех судов  республики, обеспечивается безопасность судей и участников судебных заседаний (Верховный и Арбитражный суд, 14 федеральных судов общей юрисдикции и 9 судебных участков мировых судей). В 2010 году из судов и участков мировых судей поступило 23 150 заявки на обеспечение безопасности судей и участников судебных процессов. Все заявки выполнены, чрезвычайных происшествий не допущено. Судебными   приставами  пресечены попытки проноса в здания судов 273 запрещённых предметов (2009 г. – 48). Обеспечена безопасность  судебных   приставов-исполнителей  при совершении исполнительных действий.

Реализуя полномочия по применению функций дознания и полномочий административной юрисдикции, органами дознания УФССП России по Республике Алтай возбуждено 102 уголовных дела, 13 материалов переданы по подследственности в иные органы.

Посредством работы «горячей линии», «телефона доверия» и «интернет-приемной» УФССП России по Республике Алтай принято и рассмотрено 221 обращение граждан. Главным судебным приставом Республики Алтай  за 2010 год принято  16  человек.

В заключении главный судебный пристав Республики Алтай В.И. Эрлер обратил внимание присутствующих на то, что в стране проводится крупномасштабная акция по противодействию коррупции. В целях профилактики и выявления коррупционных проявлений в Управлении проводилась и будет продолжена определенная работа.  В ходе проверочной деятельности специалисты контрольно-ревизионной группы и группы по противодействию коррупции будут проводить встречные проверки с должниками по суммам, принятым судебными приставами-исполнителями на квитанционные книжки, будут проверяться сведения о доходах и имуществе, декларируемых государственными гражданскими служащими Управления, а также соблюдение ограничений и запретов, связанных с прохождением  государственной гражданской службы.

 

Время создания/изменения документа: 23 апреля 2012 12:43 / 23 апреля 2012 13:33

Версия для печати