Опровержения и разъяснения

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Алтай считает целесообразным дать разъяснения по поводу публикации материала «Автомобиль Сергея Кухтуекова арестован, сам он - задержан?» в электронной версии газеты «Листок».

 

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску Управления ФССП по Республике Алтай в отношении гражданина на исполнении находилось 69 исполнительных производств о взыскании задолженности по штрафам ГИБДД, коммунальным услугам, а также по аренде нежилого помещения на общую сумму 1 млн 224 тыс. рублей. На данный момент в результате принятых судебными приставами мер остаток задолженности по 21 исполнительному производству составляет 730 тысяч рублей.

 

В целях исполнения требований исполнительных документов судебным приставом наложен арест на имущество должника.

 

В ходе совершения исполнительных действий должник воспрепятствовал законной деятельности должностного лица, в связи с чем в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по17.8 КоАП РФ  (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

 

Сотрудники Управления ФССП России по Республике Алтай действовали в рамках полномочий в соответствии с Федеральными законами № 118 ФЗ «О судебных приставах», а также № 229 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Время создания/изменения документа: 07 февраля 2012 11:31 / 15 апреля 2020 17:40

Версия для печати