Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы проводят совместные рейды с сотрудниками налогового органа

22 октября 2021 12:56

В Республике Алтай совместно с сотрудниками налогового органа региона проводятся рейды по взысканию налоговой задолженности.

По результатам проведения совместных рейдовых мероприятий только в Усть-Коксинском районе произведен арест двух автомобилей марки «КамАЗ» и «Мазда», а также иного имущества. В случае, если граждане не рассчитаются с государством, арестованное имущество будет реализовано, и денежные средства пойдут в счет погашения долгов. Кроме того, должностные лица службы судебных приставов вправе не только наложить арест на имущество, но и ограничить регистрационные действия с имуществом, обратить взыскание за счет денежных средств на счетах в банках, за счет заработной платы, пенсии и иных выплат, а также установить временные ограничения на выезд должников за пределы Российской Федерации. Отметим, подобные рейды проводятся на постоянной основе во всех районах республики.

Как правило, проведение рейдов, в результате которых накладывается арест на имущество, принадлежащее должникам, является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности.

Во избежание неприятных ситуаций и неожиданных визитов судебных приставов, а также сотрудников налоговых органов, рекомендуется своевременно исполнять обязанность по уплате налогов. Проверить долговые обязательства можно, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2021 07:58 / 22 октября 2021 08:44

Версия для печати