Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Остерегайтесь мошенников, представляющихся судебными приставами

01 октября 2021 12:07

Должностные лица службы рекомендуют использовать информацию в Сети и телекоммуникационных каналов только из официальных источников.

По данным правоохранительных органов, заметно участились случаи рассылки смс-сообщений, содержащих информацию о том, что банковская карта абонента заблокирована в силу ряда причин. Часто с помощью таких сообщений граждан призывают перевести деньги для разблокировки карты, иногда абонента просят позвонить или отправить смс на короткий номер. Возможны случаи, когда абоненту предлагают оплатить долг, пройдя по предлагаемой ссылке в смс-сообщении. Не звоните и не отправляйте сообщения на номера, указанные в смс-уведомлении, за это может взиматься дополнительная плата, либо это может быть ссылка на «фишинговый сайт».

Прежде всего, напоминаем, что единственная организация, которая сможет проинформировать вас о состоянии вашей карты – это банковское или кредитное учреждение, обслуживающее ее. Если появились сомнения, что с картой имеются проблемы, либо вы получили смс-уведомление о ее блокировке, немедленно обратитесь в банк, как правило, телефон указан на ее обороте.

Если у гражданина имеются долговые обязательства, то оплатить задолженность можно, скачав квитанцию в «Банке данных исполнительных производств», а также через личный кабинет портала «Госуслуги», в структурных подразделениях УФССП России по Республики Алтай по терминалу.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 октября 2021 12:10

Версия для печати