Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

20 автомобилей арестовали судебные приставы за долги из-за нарушений Правил дорожного движения

29 июня 2021 04:22

Свыше 100 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД взыскали судебные приставы-исполнители региона в результате ареста транспортных средств в течение недели.

Управление ФССП России по Республике Алтай информирует, что в регионе на регулярной основе проходят мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания задолженности. В частности, судебные приставы наложили 20 арестов на автомобили, которые принадлежат недобросовестным водителям, вовремя не оплатившим штрафы ГИБДД. Результатом арестов стала уплата задолженности в общей сумме более 100 тысяч рублей.

Регулярное проведение подобных мероприятий позволяет повысить эффективность работы судебных приставов и помогает взыскивать денежные средства с тех должников, которые не приняли меры к погашению задолженности по штрафам добровольно в установленный срок. В данном случае неуплата долга по штрафам ГИБДД может обернуться такими последствиями, как временное ограничение на пользование должником специальным правом, арест транспортного средства, а также административная ответственность.

Судебные приставы напоминают всем гражданам о важности своевременно оплачивать задолженность. В УФССП России по Республике Алтай действуют различные электронные сервисы, позволяющие добровольно исполнить административное наказание и погасить долг. На официальном сайте ведомства функционирует сервис «Банк данных исполнительных производств». А в личном кабинете Единого портала госуслуг (ЕПГУ) можно проверить имеющиеся ограничения в праве выезда из страны.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июня 2021 04:24 / 29 июня 2021 05:48

Версия для печати