Женщина смогла получить зарплату благодаря судебным приставам

26 марта 2019 12:30

Предпринимательница из с. Кош-Агач выплатила своей бывшей работнице заработную плату в размере чуть более 65 тысяч рублей, чтобы снять ранее вынесенное судебными приставами ограничение на выезд за границу. Лишь такая мера оказала воздействие на бизнесвумен, и она полностью погасила задолженность по заработной плате.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску в результате вынесения постановления об ограничении права выезда за границу было окончено исполнительное производство о взыскании задолженности по заработной плате. Должником являлась индивидуальный предпринимательница гр.М.

В течение некоторого времени женщина всячески уклонялась от уплаты задолженности по заработной плате. К должнице был принят весь комплекс мер, предусмотренных законом, в том числе вынесено постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы Российской Федерации. Данная мера оказалась действенной, поскольку женщина собралась в заграничную поездку и узнав, что с непогашенной задолженностью сделать это она не сможет, должница в срочном порядке приехалав районный отдел судебных приставов и погасила задолженность в сумме порядка 65 тысяч рублей.

Таким образом, судебные приставы защитили трудовые права бывшей работницы должницы М. и добились выплаты зарплаты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, ограничение в праве выезда за пределы РФ в отношении должницы М. сняты.

С начала года в отношении 4902 должников Республики Алтай действовали ограничения в праве выезда за пределы РФ. Отметим, что наибольшее количество постановлений вынесено судебными приставами г. Горно-Алтайска, а также отдела судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам.

Напомним, что ограничение права выезда может коснуться граждан, имеющих долговые обязательства на сумму свыше 30 тысяч рублей, а если речь идет о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, то основанием для вынесения постановления о запрете выезда за границу является задолженность больше 10 тысяч рублей.

 

Фото из открытых источников

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 12:31 / 26 марта 2019 13:09

Печать