Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плати, а не беги

15 октября 2015 15:25

На основании ст. 30 ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» в отношении депутата горсовета Александра Потапова в двух районных отделах УФССП России по Республике Алтай возбуждено 17 исполнительных производств.

В связи с тем, что должник всячески уклонялся от погашения образовавшихся задолженностей, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Горно-Алтайску вынес в отношении гр. Потапова постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. В результате чего 25.09.2015 в 21.37 по местному времени Александр Потапов был снят с рейса № 3351-КЮ, следующего по маршруту Барнаул-Камрань (Вьетнам).

Таким образом, благодаря свершению исполнительных действий должник депутат горсовета Александр Потапов не смог покинуть страну и, возможно, избежать исполнения обязательств перед кредиторами.

За 9 месяцев 2015 года судебными приставами Республики Алтай вынесено 1635 постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации на сумму более 397,6 млн рублей (за аналогичный период 2014 года вынесено 814 постановлений). Из вынесенных постановлений — 862 в отношении должников по алиментным обязательствам на сумму более 156,5 млн рублей. Эта мера помогла должникам решиться на погашение задолженности в размере более 5,9 млн рублей, из них – свыше 2,9 млн рублей по алиментным обязательствам.

По закону судебный пристав-исполнитель после вынесения постановления о временном ограничении выезда из Российской Федерации направляет его должнику, в территориальный орган Федеральной миграционной службы и в Пограничную службу ФСБ России. То есть, если у должника нет загранпаспорта, то в Управлении Федеральной миграционной службы его не выдадут, пока он не погасит долг. Если же загранпаспорт есть и должник уже находится в аэропорту, то при прохождении пограничного контроля его просто снимут с рейса, как и произошло с гр. Потаповым.

Снять запрет можно, только оплатив задолженность. После этого судебный пристав-исполнитель готовит постановление, но исполнение его сотрудниками погранслужбы ФСБ России оформляется до 30 суток.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2015 15:26 / 19 октября 2015 16:12

Версия для печати