Благотворительность

Судебные приставы поздравили воспитанников подшефной организации по видеосвязи

 

Своих подшефных из детского отделения Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 с Международным днем защиты детей поздравили судебные приставы Республики Алтай.
Воспитанников реабилитационного центра с главным праздником детства поздравили сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай с помощью современных технологий. Ребятам пожелали позитива, здоровья и отличного настроения. От имени руководства и всех сотрудников Управления также поблагодарили работников социального учреждения за трепетное отношение к труду, любовь к своим воспитанникам. Кроме того, судебные приставы региона отправили детям подарки — развивающие игры, приобретенные на средства работников УФССП России по Республике Алтай во время благотворительной акции. Ребята уже приступили к играм и в поблагодарили приставов республики за яркие презенты.
Детское отделение Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 несколько лет является подшефным учреждением УФССП России по Республике Алтай. Судебные приставы оказывают поддержку детям-инвалидам, лишенных родительской любви и заботы. Подобные акции проводятся ежегодно и стали доброй традицией.

Председатель профсоюза судебных приставов рассказала о работе за полугодие

 

Порядка 10 лет в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай существует профсоюзная организация. Общественная деятельность позволяет не только оказывает помощь членам профсоюза, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, но и проводить благотворительную и патриотическую работу.

Председатель первичной профсоюзной организации Татьяна Захарьева проинформировала о деятельности за 6 месяцев.

На сегодня численность профессионального союза составляет порядка 140 человек. Профсоюзный комитет регулярно проводит собрания, при этом в текущем году все вопросы решались дистанционно. Как отметила лидер профсоюзного движения, работа направлена в первую очередь на поддержку членов профсоюза, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, либо при радостных семейных обстоятельствах, как рождение ребенка или создание новой ячейки общества. Не менее важным является направление по организации культурного и спортивного досуга работников, а также контроль за соблюдением прав работников. К примеру, профсоюзная организация смогла закупить спортивные комплекты для участия судебных приставов по ОУПДС в соревнованиях по комплексным единоборствам. Разумеется, такие факты благоприятно сказываются на формировании положительного отношения к профсоюзной деятельности у молодого поколения.

С прошлого года проводилась крупномасштабная работа по вовлечению коллектива в военно-патриотическое движение. По инициативе членов профсоюза было решено увековечить память о ветеранах войны 1941-1945 годов. Итогом стало открытие мемориального комплекса в честь участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которое состоялось накануне всероссийского Парада Победы 23 июня. Мероприятие прошло при участии главы региона, а также руководителей федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных органов Республики Алтай с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, связанных с борьбой по нераспространению новой коронавирусной инфекции.
Тема сохранения здоровья и безопасности сотрудников стала актуальной в деятельности профсоюза весной этого года. Так, благодаря фонду профсоюзной организации, коллектив службы судебных приставов смогли оперативно обеспечить антисептическими средствами и защитными масками.

 Большая работа проводится в оказании благотворительной помощи. Так, ко Дню защиты детей судебные приставы традиционно радуют воспитанников подшефного учреждения — Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3. В этом году ребята получили яркие развивающие игрушки. Работа в данном направлени проводится регулярно. Кроме того, в первом полугодии материальная помощь оказывалась также двум сотрудникам по поводу рождения детей. Авторитет профсоюзного движения растет, наблюдается увеличение численности участников.

Судебные приставы помогают собрать детей в школу

 

Судебные приставы посещали дома без исполнительных документов: в Майминском районе состоялась благотворительная акция «Собери ребенка в школу», которая призвана привлечь внимание жителей региона на проблему взыскания алиментных платежей.

Тетради, альбомы, краски, пеналы, карандаши и другие канцелярские принадлежности доставили прямо домой родителям, которые в одиночку воспитывают детей. Собрать даже одного ребенка в школу довольно затратно, как известно, помимо офисной канцелярии и рабочих тетрадей, необходимо приобрести одежду и обувь, поэтому подарки от службы судебных приставов стали хорошим подспорьем семьям из сел Дубровка и Манжерок.

Действительно, для многодетных или малообеспеченных семей подготовка к 1 сентября оборачивается сложной задачей — как собрать ребенка в школу, если материально обеспечивает семью только один из родителей? К примеру, в с. Дубровке Майминского района Николай К. прилагает все усилия, чтобы прокормить и вырастить пятерых детей. При этом горе-родительница на сегодня задолжала родным детям 366 тысяч рублей по алиментным платежам. Судебные приставы-исполнители мотивировали женщину вспомнить о детях вплоть до привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. И даже этот факт не стимулировал к выполнению родительских обязанностей. Аналогичная ситуация и в семье Оксаны Е. из Манжерока, пока женщина трудится на двух работах, нерадивый отец накопил долг в 146 тысяч рублей.

Совместно со службой судебных приставов состоялась также акция «Читаем дома» с участием Уполномоченного по правам ребенка в Республике Алтай. Омбудсмен Надежда Манзырова вручила комплект детских развивающих книг и художественных изданий, рассказала о своей деятельности.

По состоянию на 12 августа в структурных подразделениях службы судебных приставов находятся на исполнении 1693 исполнительных производств о взыскании алиментов. По статистике, должнику по алиментам, который проживает в Республике Алтай, от 30 до 45 лет.

В отделении судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам УФССП России по РА находятся на исполнении 396 исполнительных производств о взыскании алиментов. 312 из них — мужчины. Но, как видно по цифрам, имеются и беспечные матери, которые не принимают участия в содержании и воспитании своих детей.

Проведение подобных акций нацелена на то, что родители, которые не платят алименты, смогут исправиться и понять, что в их помощи нуждаются собственные дети. Судебные приставы республики напоминают недобросовестным родителям об ответственности, в том числе административной и уголовной.

Продолжается благотворительная акция по подготовке детей к учебному году

 

Накануне, 20 августа, сотрудники Шебалинского районного отделения судебных приставов приняли участие в благотворительной акции «Помоги пойти учиться» и мероприятии по сбору гуманитарной помощи.

Судебные приставы помогли подготовить детей из малообеспеченных семей Шебалинского района к новому учебному году, собрав канцелярские товары, одежду и школьные принадлежности в рамках акции, которая проводится с 1 по 24 августа КУ РА «Управление социальной поддержки населения Шебалинского района» с целью создания условий для подготовки детей к учебному году, а также оказания социальной поддержки детям из малообеспеченных семей.

Напомним, на прошлой неделе в Майминском районе подобную акцию провели сотрудники Управления ФССП по Республике Алтай. Традиционное мероприятие призвано обратить внимание на своевременную оплату алиментных платежей и помочь семьям с небольшим доходом.

 

Многодетные семьи Кош-Агачского района получили подарки от судебных приставов

 

Благотворительную помощь семьям с детьми оказали сотрудники Кош-Агачского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Алтай.

Накануне Нового года представители службы побывали в семьях, в которых воспитываются от трех до десяти детей. Это социальная инициатива одного из структурных подразделений Управления, ставшая традиционной. Судебные приставы помогают малоимущим и многодетным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, основываясь на информации местного управления социальной защиты населения.

Новогоднее настроение подарили детям из шести семей Кош-Агачского района. К примеру, в одной из них мать-одиночка воспитывает сразу десять ребятишек.

«Наше районное отделение хотело сделать небольшой праздник для детей. Особенно приятно подарить чуточку тепла неполным семьям, где воспитываются трое и более ребятишек», - отметил начальник Кош-Агачского районного отделения судебных приставов Остап Булбанов.

Как отметили представители службы, позитивное настроение, полученное взамен — это одна из причин, по которой благотворительность и социальная деятельность занимают знаковое место в работе судебных приставов. Кроме того, во время таких визитов должностные лица могут оказать гражданам консультативную помощь.

Судебные приставы поздравили детей из подшефного учреждения с Новым годом

 

В преддверии нового года судебные приставы навестили педагогов и воспитанников детского отделения Республиканского Дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай оказали благотворительную помощь, они передали в учреждение игрушки и полезные подарки. Ребятам пожелали радости, здоровья и исполнения заветных желаний. Судебные приставы отдельно выразили слова благодарности руководству и работникам дома-интерната за огромный вклад в воспитание детей и душевное тепло.

Новогодние подарки были приобретены на средства, выделенные профсоюзным комитетом Управления. Судебные приставы Республики Алтай вручили детям предметы для развития и обучения.

Учитывая ограничительные меры, связанные с пандемией новой коронавирусной инфекции, новогодние подарки были переданы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. В ответ сотрудники и ребята подшефного учреждения подготовили и направили в адрес Управления праздничный видеоролик.

Воспитанники детского отделения Республиканского Дома-интерната для престарелых и инвалидов № 3 находятся под опекой сотрудников Управления в течение десятка лет, оказание поддержки особенным детям для судебных приставов стало доброй традицией, которая продолжится и далее.

Судебные приставы-добровольцы помогли 83-летней горожанке с уборкой снега

 

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов откликнулись на призыв о помощи одиноко живущим пенсионерам, в том числе относящимся к категории «дети войны» и ветеранам Великой Отечественной войны.

В условиях снежной зимы и резкой смены температуры воздуха особенно нелегко приходится жителям старшего возраста, проживающим в одиночку. Такие пенсионеры находятся под пристальным вниманием социальных служб в муниципальных образованиях региона.

Получив соответствующую заявку, сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай откликнулись на призыв помочь Клавдии Васильевны Кудрявцевой.

Волонтеры-сотрудники ведомства помогли 83-летней горожанке очистить от снега крыши придомовых построек, а также территорию вокруг дома. Клавдия Васильевна поблагодарила представителей службы за быструю и качественную работу.

Подобную деятельность на добровольных началах планируется проводить и далее, следуя традиции шефства.

Судебные приставы помогли избежать угрозы обвала снега и льда со здания общества инвалидов по зрению

 

Сотрудники службы судебных приставов по региону откликнулись на призыв Молодежного центра города Горно-Алтайска об оказании волонтерской помощи обществу инвалидов по зрению.

Снежная зима и резкая смена температурного режима доставляет хлопот всем, особенно это касается тех граждан, кто в силу физического состояния и здоровья не может позаботиться о себе. Так, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов уже неоднократно выезжают к пенсионерам, в том числе относящимся к категории «дети войны» и ветеранам Великой Отечественной войны. В этот раз с просьбой о помощи обратились представители Горно-Алтайской местной организации Всероссийского общества слепых. Как пояснил председатель организации Андрей Петрушин, скопившийся снег на крыше здания, где находится офис общества, является потенциальной опасностью как для группы лиц, имеющих проблемы со здоровьем, так и другим посетителям.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай совместно с волонтерами Молодежного центра г. Горно-Алтайска очистили от снега и наросшего льда крышу здания, а также прилегающую территорию. Судя по объему снежных завалов, своими действиями судебные приставы и ребята-волонтеры помогли избежать трагедии.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай регулярно проводятся благотворительные акции и волонтерские проекты. Помимо непосредственной деятельности по исполнению решений судов и иных инстанций, служащие ведомства продолжают вести работу на добровольных началах, помогая нуждающимся гражданам.

Служба судебных приставов региона приняла участие в акции по по санитарной очистке и благоустройству города

 

Личный состав Управления службы судебных приставов по Республике Алтай принял участие в общегородском экологическом субботнике «Зеленая весна — 2021» в рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству городской территории.
Руководство ведомства обеспечило уборку помещений Управления, прилегающей территории и земель общего пользования до конно-спортивной школы и дендрария Горно-Алтайского государственного университета. Отходы, собранные во время уборки, были складированы в контейнеры для последующего вывоза специализированной техникой.
Подобные акции — не только прекрасная возможность побыть на свежем воздухе с пользой для дела, но и помочь улучшить экологию микрорайонов города, сделать территорию муниципалитета чище и эстетичнее.

Судебные приставы навестили ветерана Великой Отечественной войны

 

Судебные приставы отделения специального назначения, имеющие право ношения зеленого берета, посетили ветерана Великой Отечественной войны Михаила Ивановича Нечаева, поблагодарили его за ратный труд и преподнесли от имени службы  продуктовый набор («фронтовой паек»).

Бывший радист-пулеметчик родился 15 октября 1925 года. Был призван на фронт в январе 1943 года, воевал на первом Украинском фронте. Награжден орденами Отечественной войны II степени и «Красной звезды».

Из воспоминаний Михаила Ивановича: Сначала отправили в Бийск, где шесть месяцев обучали, а потом «посадили в товарные вагоны» и отправили на фронт, попал под Киев. Там советские войска форсировали Днепр. В первом своем бою, говорит он, «самого сражения увидеть не успел». В этом сражении ветерана войны контузило.

В статье «Новостей Горного Алтая» приводятся воспоминания Михаила Нечаева о том, как он встретил Победу: «Я немножко до конца войны не дотянул, 20 марта меня ранило, в госпитале был сначала в городе Глебец, потом перевезли во Львов. Там я и встретил 9 мая. Лежал в госпитале, мою койку подкатили к балкону, начались торжества: прожектора включили, и на парашютах фонари навешали разные – красные, синие, зеленые, и они почему-то долго в воздухе были. Потом начался фейерверк, было очень красиво».

Живых свидетелей тех кровавых лет остается не очень много, и такие встречи - лишь малая часть благодарности от нынешнего поколения.

Время создания/изменения документа: 28 июля 2016 14:24 / 07 мая 2021 11:27

Версия для печати