Официальные мероприятия 2021 года

Главный судебный пристав провел личный прием граждан в общественной приемной Президента РФ

27 января 2021

 

Руководитель УФССП России по Республике Алтай – главный судебный пристав Республики Алтай, полковник внутренней службы Радик Ильясов провел личный прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Алтай.

По результатам встречи были даны конкретные поручения, направленные на планомерное решение вопросов, повышение уровня защиты прав и интересов организации-взыскателя. Разрешение всех вопросов поставлено на контроль главного судебного пристава Республики Алтай.

Сотрудников службы судебных приставов наградил Глава Республики Алтай

20 февраля 2021

 

Сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай поощрили за образцовое исполнение служебных обязанностей.

20 февраля состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию Дня защитника Отечества. В праздновании приняли участие руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, представители силовых структур и правоохранительных ведомств, приглашенные.

Благодарственного письма Главы Республики Алтай были удостоены старший инспектор Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, старший лейтенант внутренней службы Евгений Блазнов и младший судебный пристав Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, майор внутренней службы Сергей Котляров. Этой же наградой за заслуги в профессиональной деятельности, образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с Днем защитника Отечества награжден младший судебный пристав отделения судебных приставов по Майминскому и Чойскому районам УФССП России по Республике Алтай, младший лейтенант внутренней службы Андрей Антюфьев.

Судебные приставы Горного Алтая подвели итоги деятельности за 2020 год

04 марта 2021

 

4 марта в Горно-Алтайске состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай. Обсуждались итоги 2020 года и ключевые задачи на предстоящий период.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин и советник Главы Республики Алтай Игорь Коршунов.

Основные задачи, стоящие перед ведомством, не претерпели изменений. На особом контроле — повышение качества исполнения исполнительных документов; обеспечение обоснованности и законности принятия процессуальных решений; законность действий должностных лиц службы при осуществлении исполнительного производства, при обеспечении установленного порядка деятельности судов и при расследовании уголовных дел.

Определяя планы дальнейшей работы, главный судебный пристав Республики Алтай обозначил ключевые цели, в числе которых повышение уровня исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, в том числе по исполнительным производствам социально значимых категорий.

Судебным приставам в 2020 году удалось увеличить в сравнении с прошлым годом взыскание в бюджеты различного уровня с 322 млн рублей до 384 млн рублей. В бюджет Республики Алтай перечислено 120 млн рублей, из них 32 млн рублей — административные штрафы, 64 млн рублей — налоговые платежи.

Приглашенные вручили награды Полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, Правительства Республики Алтай и Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Главный судебный пристав региона принял участие в обсуждении вопросов предоставления жилья детям-сиротам

15 апреля 2021

 

Руководитель УФССП России по Республике Алтай - главный судебный пристав Республики Алтай, полковник внутренней службы Радик Ильясов принял участие в совещании о реализации в регионе положений Федерального закона от 21 декабря 1996 года № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В обсуждении принимали участие руководители контрольно-надзорных, правоохранительных органов, представители исполнительной и законодательной власти республики.

Об итогах реализации в 2020 году республиканской государственной программы «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения» в части социальной поддержки детей-сирот и лиц из их числа» доложили руководители профильных министерств регионального правительства. По указанной тематике выступили также главы муниципальных образований в Республике Алтай.

Также речь шла о ходе реализации полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа в 2021 году и о мерах по исполнению поручения Правительства Российской Федерации в части разработки поэтапной программы ликвидации до 2025 года накопившейся задолженности по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и лиц из их числа, включенных в списки нуждающихся, на 1 января 2020 года.

По данным на 13 апреля 2021 года в структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай с начала года возбуждено 32 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам. В отчетном периоде четырем взыскателям из числа детей-сирот предоставлена жилплощадь.

Дань памяти победителям: судебные приставы провели митинг накануне 9 мая

07 мая 2021

 

Торжественный митинг, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне провели в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай.

Мероприятие состоялось у мемориального комплекса, возведенного на пожертвования сотрудников службы судебных приставов, а также Управления Минюста РФ по РА, Управления федеральной антимонопольной службы по РА, Центра спецсвязи и информации ФСО России в РА. Руководители данных ведомств приняли участие в торжественном митинге.

Сотрудники органов принудительного исполнения, работники службы, приглашенные и горожане почтили память бойцов, не вернувшихся с полей сражений минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу.

Судебные приставы отделения специального назначения, имеющие право ношения зеленого берета, посетили ветерана Великой Отечественной войны , поблагодарили их за ратный труд и преподнесли от имени службы «фронтовые пайки».

Задачи на предстоящий период обозначили судебные приставы региона

10 июня 2021

 

В УФССП России по Республике Алтай состоялось оперативное совещание по рассмотрению актуальных вопросов деятельности судебных приставов.

В совещании приняли участие заместители руководителя Управления, начальники отделов и отделений аппарата Управления, а также его структурных подразделений.

Открывая совещание, руководитель УФССП России по Республике Алтай — главный судебный пристав Республики Алтай, полковник внутренней службы Радик Ильясов объявил минуту молчания в память о погибших при исполнении сотрудниках одного из территориальных органов ФССП России. Руководитель региональной службы судебных приставов напомнил служителям закона о необходимости обязательного силового обеспечения при исполнении законных требований взыскателей, а также использования дополнительных мер во взаимосвязи с иными правоохранительными органами.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации исполнительного производства, исполнительного розыска и реализации имущества должников, организации дознания и административной практики, организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, а также вопросы повышения эффективности деятельности по всем направлениям.

Главным судебным приставом республики Радиком Ильясовым должностным лицам Управления были даны соответствующие поручения по повышению результативности. Особое внимание уделено исполнительным производствам социального характера.

Судебные приставы приняли присягу в канун Дня России

11.06.2021

 

Сотрудники УФССП России по Республике Алтай, поступившие на службу в органы принудительного исполнения, в торжественной обстановке принесли присягу на верность народу России и Закону, наиболее отличившиеся получили ведомственные награды, а также были присвоены специальные звания.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник Управления Минюста по РА Наталья Веретенникова и руководитель Управления ФАС по РА Андрей Гостюшев. Гости поздравили собравшихся с Днем России и пожелали сотрудникам органов принудительного исполнения дальнейшей плодотворной работы при соблюдении Конституции и законов Российской Федерации.

Перед государственным флагом Российской Федерации поступившие на службу в органы принудительного исполнения сотрудники поклялись настойчиво и честно защищать права граждан, интересы общества и государства, а также дорожить своей профессиональной честью.

В торжественной обстановке 16 сотрудникам органов принудительного исполнения присвоили первые специальные звания, а также специальные звания досрочно. Кроме того, в ходе мероприятия должностные лица Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай были удостоены медалей 1, 2 и 3 степеней.

Как отметили выступающие, служба в ведомстве отличается тем, что перед сотрудниками стоят задачи, которые необходимо решать во имя торжества справедливости и соблюдения законности. В завершение руководитель региональной службы судебных приставов Радик Ильясов поздравил собравшихся с Днем России, получением наград и специальных званий.

Время создания/изменения документа: 15 января 2020 10:06 / 03 августа 2021 07:50

Версия для печати