Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Два кандидата на право ношения зеленого берета прошли на второй этап испытаний

24 июля 2020 13:35

Судебные приставы Иван Легостаев и Расул Якинов представят Республику Алтай на российском этапе испытаний на право ношения зеленых беретов.

 

Уложиться в нормативы удалось не всем. По итогам вчерашнего отбора к финальным испытаниям приступили трое сотрудников. В результате младший судебный пристав по ОУПДС специализированного отделения по ОУПДС Расул Якинов и младший судебный пристав по ОУПДС Шебалинского районного отделения судебных приставов Иван Легостаев достойно прошли марш-бросок по пересеченной местности.


Сегодняшние испытания состояли из марш-броска по пересеченной местности (расстояние определяется в зависимости от сложности маршрута от 6 км до 10 км) с отработкой тактических вводных в ходе передвижения. Выполнялись практические действия по прохождению естественной полосы препятствий. Кандидаты должны были справиться с   водной преградой, пройти ров с болотистой местностью, а также лесной маршрут с естественными препятствиями из кустарника и деревьев.

 

В завершение марш-броска претенденты на зеленый берет принимали участие в 4-минутном поединке по рукопашному бою без перерыва на отдых с несколькими спарринг-партнерами, уже обладающими зелеными беретами.

 

Отметим, что зеленый берет является символом чести и профессионального мастерства судебных приставов по ОУПДС и знаком отличия наиболее подготовленных судебных приставов. Квалификационные испытания проводятся с целью определения судебных приставов, обладающих наиболее высоким уровнем специальной подготовки.


С момента проведения квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета данный знак отличия заслужили восемь представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай, в настоящее время шесть из них являются действующими сотрудниками.

 

Двое сотрудников Управления, показавшие сегодня лучший результат по всем видам упражнений, примут участие в дальнейшей борьбе за право ношения зеленого берета во втором этапе испытаний на уровне ФССП России осенью текущего года.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июля 2020 13:36 / 27 июля 2020 05:16

Версия для печати