Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы проходят испытания на право ношения зеленого берета

23 июля 2020 13:33

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай проводит первый этап квалификационных испытаний на право ношения зеленого берета.


К участию в испытаниях допущены судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, имеющие стаж в службе не менее одного года в службе судебных приставов, прошедшие специальную подготовку и не имеющие дисциплинарных взысканий.


В первый день испытаний шесть сотрудников Управления — представители отделения специального назначения, отделения оперативного дежурства, специализированного отделения по ОУПДС — отстаивали право на ношение зеленого берета в знании тактико-технических характеристик средств связи, умении вести радиообмен, медицинской, огневой, физической подготовке. Помимо теоретических знаний сотрудники проявили себя в выполнении нормативов по неполной разборке и сборке пистолета Макарова и и АКС-74У.


На республиканском стадионе «Спартак» состоялись испытания на силу, скорость и выносливость — это подтягивание на перекладине, поднимание ног к перекладине, подъем переворотом, «стометровка», бег на 3 км. Завершились упражнения спаррингом в рукопашном бое (рычаг руки наружу, задняя подножка, освобождение от захвата противника, обезоруживание противника при ударе ножом сверху, обезоруживание противника при ударе ножом снизу).


В полевых условиях прошли испытания по огневой подготовке, которые состояли из скоростной стрельбы с места по неподвижной цели: 2-е упражнение учебных стрельб из пистолета ПМ, 8-е упражнение учебных стрельб из автомата АКС-74У.


К завтрашним квалификационным испытаниям будут допущены кандидаты, получившие за практическое выполнение упражнений стрельб оценку не ниже «хорошо», а по остальным предметам специальной подготовки — «отлично».


Сдавшие основные нормативы по физической подготовке должны достойно пройти наиболее сложный этап отбора — марш-бросок на 10 км, который состоится завтра, 24 июля. В завершение испытания участники встретятся в поединке по рукопашному бою.


Испытания на право ношения зеленого берета появились в службе в 2011 году, отличительная форма одежды стала символом чести и профессионального мастерства, квалификационные испытания на право его ношения — это проверка морально-волевых качеств сотрудника и его готовности к решительным действиям при несении службы.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 13:36 / 25 июля 2020 06:38

Версия для печати